top of page

​小松市内麦畑からの白山眺望

小松うどんつるつる創研も応援しております

珠洲在来種そばで能登応援!

―能登で育ったおいしいそばを食べよう―

令和6年1月1日能登半島地震や9月の豪雨により、珠洲市も大きな被害を受けました。能登半島最北端に位置する珠洲市で昨年秋に収穫され、貯蔵庫で難を逃れた玄そばの実が発見されました。その貴重な玄そばの実と加賀丸いもを主原料とした能登半島で江戸時代から伝わる「珠洲在来種」の生そばをご賞味ください。

~珠洲在来種そばのおいしい食べ方~

​▽ オンラインショップはこちらから ▽

​画像をクリックすると購入ページに移動します

セット内容

IMG_5540.png

能登応援協賛キャンペーンセット

珠洲市で育った在来種のそばの実を製粉して作った「生そば」、伝統の「小松うどん」、名物「塩焼きそば」、「めんつゆ」小松の味が詰まったお得な4点セット詰め合わせ。

​▼ 単品のご注文も承ります ▼

​画像をクリックすると購入ページに移動します

珠洲在来種そば

能登で育ったおいしいそばを食べて能登を応援しよう!

令和6年1月1日能登半島地震や9月の豪雨により、珠洲市も大きな被害を受けました。能登半島最北端に位置する珠洲市で昨年秋に収穫され、貯蔵庫で難を逃れた貴重な玄そばの実と加賀丸いもを主原料とした能登半島で江戸時代から伝わる「珠洲在来種」の生そば。常温(室温)で30日保存できるので安心です。お土産に、贈り物にいかがですか。

小松うどん プレミアム「つづみ」
冷だしセット


冷蔵商品と変わらない品質をみなさまの食卓へ。

麺の断面が「鼓」のようにくぼんでいるので出汁がよくからみ、コシが強いのが特徴です。茹でればわかる断面の違い!常温(室温)で60日保存できるので安心です。箱入りでお届けします。お土産に、贈り物にいかがですか。

IMG_5531.png

小松塩焼きそば

小松のソウルフード「塩焼きそば」をご家庭で!

約60年前に一軒の中華料理の店主が、中国の炒めそば・チャーメンからヒントを得て更なるおいしさを求めて誕生。
平打ちの太麺に特製の旨みのある塩味をからめた、くせになる味わいです。

めんつゆ

うどん・そば・鍋物・煮物に!

創業80周年の信頼の味。鰹節と昆布で仕上げた小松うどん三百余年の伝統のストレートつゆ。

bottom of page